612.392.841
Вероятностная модель структуры молока и молочных смесей в процессе гомогенизации / Ю. М. Березовский //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 5. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
УДК
612.392.841

Ключові слова: жировые шарики -- распределение по размерам -- распределение Максвелла -- молоко -- гомогенизация --
Анотація:
Предложен вариант статистических моделей молока исходного и прошедшего гомогенизацию в различных гомогенизаторах. Работа посвящена статистическому анализу распределения жировых шариков в молоке и молочных продуктах в процессе гомогенизации. Выработана вероятностная модель, позволяющая провести анализ эффективности гомогенизации по результатам статистического анализа по предложенной методике. Предложенные модели могут служить оценке эффективности процессов гомогенизации и определению несовершенных элементов процесса.
The analysis of distribution of the size of fatty balls in milk before homogenization is carried out. The variant of statistical models of milk initial and passed homogenization in various homogenizators is offered. Work is devoted to the statistical analysis of distribution of fatty balls in milk and dairy products in the course of homogenization. The probabilistic model allowing carrying out the analysis of efficiency of homogenization by results of the statistical analysis by the offered technique is developed. The offered models can serve an estimation of efficiency of processes of homogenization and definition of imperfect elements of process.