641.01+612.392.72
Разработка новых рецептур соусов и дрессингов функционального назначения / Е. С. Добрыдина [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 8. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/8)
УДК
641.01+612.392.72

Ключові слова: соусы -- дрессинги -- антиоксидантная активность -- минеральные вещества -- пектин --
Анотація:
Разработаны новые рецептуры соусов и дрессингов на основе местного растительного сырья функционального назначения. Проведена их органо-лептическая оценка и определены физико-химические показатели. Для повышения антиоксидантной активности использована чайная добавка. Установлена её оптимальная концентрация и исследована эффективность действия на новые продукты.
Додаткові точки доступу: