664.69
Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракций белка на качество макаронных изделий / Н. К. Казеннова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 8. - С. 40-42. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/8)
УДК
664.69

Ключові слова: макаронные изделия -- мука -- клейковина -- белок -- глиадиновая и глютениновая фракции --
Анотація:
Одним из основных свойств муки, характеризующих высокое качество макаронных изделий, является количество и качество клейковины. Качество клейковины обусловлено содержанием глиадиной и глютениновой фракций белка и их соотношением. В настоящей статье приведены исследования по изучению изменения глиадиновой и глютениновой фракций белка в процессе производства макаронных изделий и их влияние на качество макаронных изделий.