641:613.26
Растительные пищевые композиты полифункционального назначения / К. Л. Коновалов [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 7. - С. 8-11. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/7)
УДК
641:613.26
613.26

Ключові слова: пищевой композит -- зерновые -- комбинаторика -- питание -- разработка технологий -- композитные смеси --
Анотація:
Использование полезных качеств молочных и злаковых продуктов в сочетании позволяет получать гармоничные по составу и свойствам композиции. Молочно-злаковые продукты обладают функциональными свойствами. Комбинированные продукты на молочной основе являются чрезвычайно полезными и представляющими широкое поле для дальнейшего усовершенствования технологии их получения, состава и свойств, а также расширения ассортимента. В мировой практике все большее распространение получают paботы по созданию комбинированных продуктов, в том числе мясных и молочных. Были разработаны пищевые растительные композиты с учетом функциональных, питательных и технологических свойств каждого компонента отдельности и в то же время создана комплексная смесь, оптимально реализующей полезный комплекс технологических свойств.
A combination of the wholesome qualities of dairy and cereal products allowsthe composition to receive harmonious and structural properties. Both dairy andcereal products have functional characteristics. On a dairy basis the combined products are extremely wholesome, and give a wide field for further improvement in the technology of their production, structure and characteristics and also range of expansions. In practice, increasing the world distribution is achieved by creating the combined products including meat and dairy and taking into account the functional, nutritious and technological properties of each separate component and the working out of the food vegetable composites whilst at the same time creating a complex mix realising the optimal wholesome technological characteristics.
Додаткові точки доступу: