
>
664.162.81
Румянцева, Г. Н.Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова //
Румянцева, Г. Н.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 12. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/12)
Ключові слова: мальтозный сироп -- крахмал -- биокатализ -- микробные ферменты --
Анотація:
Описывается технология получения сахаристых сиропов, в именно мальтозных и мальтозо-глюкозных, с использованием зерновых источников крахмала: кукурузы, ячменя, а также отходов мукомольного производства - пшеничного кормового зернопродукта и пшеничных отрубей. В работе установлены оптимальные режимы стадий гидролиза для каждого вида сырья, а также условия дальнейшей очистки и уваривания гидролизатов, позволяющие получить мальтозные и мальтозо-глюкозные сиропы. Дана характеристика получения сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов. Перспективным сырьем для получения чистых мальтозных сиропов можно считать ячменную муку, а также отход мукомольного производства - пшеничный кормовой зернопродукт.
Додаткові точки доступу:
Комиссарова, В.В.
(Шифр в БД Х775324/2009/12)
УДК | |
664.162.81 |
Ключові слова: мальтозный сироп -- крахмал -- биокатализ -- микробные ферменты --
Анотація:
Описывается технология получения сахаристых сиропов, в именно мальтозных и мальтозо-глюкозных, с использованием зерновых источников крахмала: кукурузы, ячменя, а также отходов мукомольного производства - пшеничного кормового зернопродукта и пшеничных отрубей. В работе установлены оптимальные режимы стадий гидролиза для каждого вида сырья, а также условия дальнейшей очистки и уваривания гидролизатов, позволяющие получить мальтозные и мальтозо-глюкозные сиропы. Дана характеристика получения сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов. Перспективным сырьем для получения чистых мальтозных сиропов можно считать ячменную муку, а также отход мукомольного производства - пшеничный кормовой зернопродукт.
Додаткові точки доступу:
Комиссарова, В.В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|