664.856:631.577
Желейные заливки на основе овощных соков / Т. Ф. Киселева, О. Ю. Аксенова, И. В. Мозжерина //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 10. - С. 28-30. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/10)
УДК
664.856:631.577
631.577

Ключові слова: желейные заливки -- овощные соки -- фруктоза -- стевиозид -- пектины -- рыбные пресервы --
Анотація:
Исследована возможность применения натуральных заменителей сахара (фруктозы и стевии) при производстве овощных соков (морковный и тыквенный). Установлены оптимальные дозировки внесения заменителей сахара. Полученные овощные соки предложено использовать в качестве заливок для рыбных пресервов. Для достижения необходимой структуры заливок исследовано влияние стабилизаторов консистенции (пектина). Установлено, что целесообразно использовать низкометоксилированный пектин. Установлена оптимальная концентрация пектина - 1,5%. На основе полученных соков разработана рецептура и определены основные показатели качества желейных овощных заливок с высокой пищевой и низкой энергетической ценностью.
Додаткові точки доступу: