664.143
Продление сроков хранения помадных конфет / С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 54-55. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/9)
УДК
664.143

Ключові слова: помадные конфеты -- шрот амаранта -- хранение -- рост кристаллов -- гранулометрический состав -- десорбция влаги --
Анотація:
В современной кондитерской отрасли наметились устойчивые тенденции к применению растительных наполнителей с целью улучшения химического состава готовых изделий и продления сроков хранения. Использование добавок из нетрадиционного растительного сырья позволяет не только повысить пищевую ценность кондитерских изделий, интенсифицировать технологический процесс, но и продлить сроки хранения. Внесение шрота амаранта - натурального отечественного сырья с уникальным химическим составом - поможет интенсифицировать технологию помадных конфет, улучшить химический состав и продлить сроки хранения продукции.
Додаткові точки доступу: