661.734.1:006.354
Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 7. - С. 63-65. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/7)
УДК
661.734.1:006.354
006.354

Ключові слова: свекловичная масса -- бурякова маса -- крахмал -- крохмаль -- крахмалопродукты -- крохмалепродукти -- гидролизаты -- гідролізати -- зерновое сорго -- зернове сорго --
Анотація:
Данная работа - продолжение поиска новых видов экологически чистого сырья для производства лимонной кислоты. Исследованы продукты переработки зернового сорго - муки и крахмала. Ранее был проведен анализ возможности получения лимонной кислоты из концентрированного сока сахарного сорго. Показано преимущество соргового крахмала и концентрированного сока сорго перед единственным используемым в России в настоящее время в производстве лимонной кислоты сырьем - мелассой.
Дана робота - продовження пошуку нових видів екологічно чистої сировини для виробництва лимонної кислоти. Досліджено продукти переробки зернового сорго - борошна і крохмалю. Раніше був проведений аналіз можливості отримання лимонної кислоти з концентрованого соку цукрового сорго. Показано перевагу соргового крохмалю та концентрованого соку сорго перед єдиною використовуваною в Росії в даний час у виробництві лимонної кислоти сировиною - мелясою.??
Додаткові точки доступу: