634.71:665.3(075.3)
Переработка облепихового сока бактериями Acetobacter aceti / А. А. Ламберова, М. Э. Ламберова, Ю. А. Кошелев //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/9)
УДК
634.71:665.3(075.3)
665.3(075.3)

Ключові слова: микробиологический уксус -- облепиховый сок -- уксуснокислые бактерии -- этанол -- уксусная кислота --
Анотація:
В работе описано исследование влияния облепихового сока на Асеtobacter aceti в процессе получения микробиологического уксуса. При культивировании Асеtobacter aceti в течение 7 сут при 30 С в аэробных условиях с добавлением осветленного первичного облепихового сока в разных дозах контролировали изменение прироста биомассы бактерий, накопления ими уксусной кислоты, содержание в среде остаточного этанола, а также концентрации сухих веществ и сахаров, добавленных с соком.
Додаткові точки доступу: