338.45:664.85(575.3)
Вопросы повышения уровня конкурентоспособности плодоовоще-консервных предприятий : на примере Согдийской обл. Таджикистана / Д. А. Сангинова //
Экономика с.-х. и перерабатывающих предприятий : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 6. - С. 63-65. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2494.
(Шифр в БД Э850104/2010/6)
УДК
338.45:664.85(575.3)
664.85(575.3)

Ключові слова: конкурентоспособность -- плодоовощеконсервная продукция -- информационная технология -- бизнес-центр -- ценовая политика -- Согдийская область --
Анотація:
Проанализированы факторы низкого уровня конкурентоспособности плодоовощной продукции. Показана роль рыночной инфраструктуры в адаптации предприятий отрасли к рыночной конъюнктуре. Рассмотрена роль внедрения информационной технологии в повышение конкурентоспособности предприятий. Обоснованы предложения по укреплению позиций отечественных производителей на рынках сбыта плодоовощеконсервной продукции.
Some factors of low competitive ratio of fruit and vegetable tinned food products are analyzed in the article. Significance of market infrastructure in enterprises adaptation to market terms is disclosed.Importance of IT implementation to increase competitiveness is considered. Suggestions to strengthen local producer's capability on fruit and vegetable tinned products market are substantiated.