581.192:582.734(043.5)
Липидный комплекс продуктов переработки шиповника / Р. Н. Негматуллоева [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/6)
УДК
581.192:582.734(043.5)
582.734(043.5)

Ключові слова: шиповник -- липидный комплекс -- групповой состав -- жирнокислотный состав -- стерины -- каротиноиды -- витамин Е --
Анотація:
Плоды шиповника - высокотехнологическое сырье. Используя разнообразные способы переработки, из них можно получить широкий ассортимент полуфабрикатов. Исследованы групповой и жирнокислотный составы липидов продуктов переработки шиповника. Групповой состав липидов представлен нейтральными и полярными липидами, стеринами и их эфирами, свободными жирными кислотами и углеводородами.
Додаткові точки доступу: