637.146
Разработка новых технологий кисломолочных и молокосодержащих продуктов функционального питания / О. В. Пасько //
Достижения науки и техники АПК : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 3. - С. 68-69. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2451.
(Шифр в БД Д073575/2009/3)
УДК
637.146

Ключові слова: биотехнология -- функциональное питание -- кисломолочные -- молокосодержащие продукты -- ферментированные добавки -- пробиотические культуры микроорганизмов -- технологический процесс --
Анотація:
В ходе проводимых исследований изучены биотехнологические процессы ферментации молокосодержащих сред и способы иммобилизации микроорганизмов, влияние высокого гидростатического давления на технологический процесс производства молокосодержащих продуктов, подобраны сочетания пробиотических культур микроорганизмов, разработаны современные биотехнологии изготовления ферментированных добавок, кисломолочных и молокосодержащих продуктов для функционального питания.