664.64.016.093.8
Ферментативный протеолиз сухой пшеничной клейковины разного качества / А. В. Васильев, В. В. Колпакова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 2. - С. 49-51. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/2)
УДК
664.64.016.093.8

Анотація:
Изучены процессы. и условия протеолитического расщепления сухой пшеничной клейковины разного качества с применением ферментных препаратов эндопротеиназного действия Neutrase 1,5 MG и Protamex. Исследовано влияние массовой доли сухой клейковины, температуры, рН среды, концентрации ферментных препаратов и времени гидролиза на накопление аминного азота в гидролизате. Определены наиболее эффективные параметры ферментативного гидролиза клейковины и установлены различия в образовании количества аминного азота для крепкой, хорошей и слабой клейковины.
Додаткові точки доступу: