577.15.07:637.3
Протеолитические ферменты для модификации функциональных свойств молочно-белковых систем / С. Е. Димитриева, Р. Х. Галиева, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 51-53. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/6)
УДК
577.15.07:637.3
637.127.3

Ключові слова: протеолитические ферменты -- молочно-белковые системы -- молокосвертывающий фермент --
Анотація:
В настоящее время в молочной промышленности возрос интерес к протеолитическим ферментам. Это вызвано необходимостью изменения функциональных свойств молочных белков, в частности способности к пенообразованию. Методы управления биотехнологическими процессами обусловливают решение технических и технологических проблем, связанных с разработкой технологий и созданием новых видов молочных продуктов. Разработан алгоритм оценки свойств технологической пригодности ферментных препаратов, а также возможный механизм управления процессом ферментации для улучшения способности к формированию молочных газодисперсных систем.
Додаткові точки доступу: