664.66
Технология хлебобулочных изделий диабетического назначения с ячменной мукой / А. П. Косован, Л. А. Шлеленко, O.E. Тюрина //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 7. - С. 54-57. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/7)
УДК
664.66

Ключові слова: сахарный диабет -- диетотерапия -- ячневая мука -- гликемический индекс -- реологические свойства --
Анотація:
С целью расширения ассортимента хлебобулочных изделий диабетического назначения с учетом современных требований диетотерапии разработана технология приготовления хлеба с ячменной мукой. Исследовано влияние ячменной муки и других рецептурных компонентов на реологические свойства теста, качество хлеба. Подтверждены диабетические свойства хлебобулочных изделий, путем проведения клинических испытаний на базе отделения болезней обмена веществ Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН.
Додаткові точки доступу: