637.52
Перспективы использования цитрата натрия в деликатесных мясных продуктах [Текст] / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, О. В. Сычева //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 12. - С. 56-57. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/12)
УДК
637.52

Ключові слова: мясные продукты -- цитрат натрия -- пищевые фосфаты -- здоровое питание -- м’ясні продукти -- цитрат натрію -- харчові фосфати -- здорове харчування --
Анотація:
Рассмотрены некоторые физико-химические и функционально-технологические свойства цитрата натрия, с целью определения возможности его использования в качестве альтернативы пищевым фосфатам. Полученные экспериментальные данные позволили сделать вывод о хороших перспективах применения цитрата натрия в качестве функционального компонента для мясных систем.
Розглянуто деякі фізико-хімічні і функціонально-технологічні властивості цитрату натрію, з метою визначення можливості його використання в якості альтернативи харчовим фосфатам. Отримані експериментальні дані дозволили зробити висновок про хороші перспективи застосування цитрату натрію як функціонального компонента для м'ясних систем.
Додаткові точки доступу: