
>
Макарова, Н. В.Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой / Н. В. Макарова, В. С. Лиманова //
Макарова, Н. В.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2012. - N 2. - С. 57-58. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2012/2)
Ключові слова: антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- каротин-линолевая кислота -- линолевая кислота -- перекисное окисление -- сорта меда -- антиоксидантна активність -- антиоксиданти -- каротин-лінолева кислота -- лінолева кислота -- перекисне окислення -- сорти меду --
Анотація:
Представлены результаты исследования семи сортов меда: гречишный (Башкирия), гречишный (Самара), липовый (Самара), луговой (Башкирия), акациевый (Алтай), донниковый (Алтай) и мед в сотах на наличие антиоксидантных свойств и способности к торможению перекисного окисления. По этим показателям выявлены наиболее слабые образцы меда. Результаты могут быть интересны для использования меда в пищевых системах в качестве антиоксиданта.
Представлено результати дослідження семи сортів меду: гречаний (Башкирія), гречаний (Самара), липовий (Самара), луговий (Башкирія), акацієвий (Алтай), буркуновий (Алтай) і мед у стільниках на наявність антиоксидантних властивостей і здатності до гальмування перекисного окислення . За цими показниками виявлені найбільш слабкі зразки меду. Результати можуть бути цікаві для використання меду в харчових системах в якості антиоксиданту.
Додаткові точки доступу:
Лиманова, В.С.
(Шифр в БД Х775324/2012/2)
Ключові слова: антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- каротин-линолевая кислота -- линолевая кислота -- перекисное окисление -- сорта меда -- антиоксидантна активність -- антиоксиданти -- каротин-лінолева кислота -- лінолева кислота -- перекисне окислення -- сорти меду --
Анотація:
Представлены результаты исследования семи сортов меда: гречишный (Башкирия), гречишный (Самара), липовый (Самара), луговой (Башкирия), акациевый (Алтай), донниковый (Алтай) и мед в сотах на наличие антиоксидантных свойств и способности к торможению перекисного окисления. По этим показателям выявлены наиболее слабые образцы меда. Результаты могут быть интересны для использования меда в пищевых системах в качестве антиоксиданта.
Представлено результати дослідження семи сортів меду: гречаний (Башкирія), гречаний (Самара), липовий (Самара), луговий (Башкирія), акацієвий (Алтай), буркуновий (Алтай) і мед у стільниках на наявність антиоксидантних властивостей і здатності до гальмування перекисного окислення . За цими показниками виявлені найбільш слабкі зразки меду. Результати можуть бути цікаві для використання меду в харчових системах в якості антиоксиданту.
Додаткові точки доступу:
Лиманова, В.С.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|