330.341.1:62.001.7:664:621.798.1(045)
Анализ наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии / Н. В. Осташенкова, Н. Н. Котова, О. В. Красноярова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 4. - С. 44-45. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/4)
УДК
330.341.1:62.001.7:664:621.798.1(045)
62.001.7
664
621.798.1(045)

Ключові слова: анализ -- наночастицы -- нанотехнологии -- токсичность -- пищевые продукты -- упаковка -- обнаружение --
Анотація:
Статья посвящена обнаружению наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии. Установлено, что метод электронной микроскопии позволяет обнаруживать и количественно оценивать содержание наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах. Исследования показали невозможность создания единой методики пробоподготовки для всех групп пищевых продуктов.
Додаткові точки доступу: