577.152.421:664.786
Применение процессов ферментолиза при производстве зерновых гидролизатов / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 10. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
УДК
577.152.421:664.786
664.786

Ключові слова: функциональное питание -- биомодифицированные продукты -- зерно ячменя -- зерно овса -- гидролиз -- ферментолиз --
Анотація:
Зерновые культуры овес и ячмень обладают богатым химическим составом. Применение при переработке овса и ячменя ферментного препарата целлюлолитического действия "Pentopan 500 BG" в количестве ,015 % при температуре 40 °С, рН среды 4,5 и длительности гидролиза 60 мин для овса и 120 мин. для ячменя позволяет получить качественно новые продукты с большим выходом и обладающие высокой пищевой ценность.
Додаткові точки доступу: