641.14:544.03
Роль вискозиметрических методов в исследовании свойств пищевых дисперсных систем / Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин, В. Н. Андреев //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 20-24. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/6)
УДК
641.14:544.03

Ключові слова: реология -- реометрия -- макрореология -- микрореология -- кинетика -- стеклование -- кристаллизация -- высококачественный продукт --
Анотація:
На основе краткого экскурса в историю развития реологии показана ее роль в изучении структуры и свойств пищевых дисперсных систем. Отмечена особая роль развивающегося направления микрореологии, обеспечивающего связь современного научного понимания физиологии питания и методов формирования структур пищевых продуктов.
Додаткові точки доступу: