
>
664.69.002.35
Волчков, А. Н.Применение улучшителей при производстве макаронных изделий из хлебопекарной муки / А. Н. Волчков //
Волчков, А. Н.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 1. - С. 67-68. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/1)
Анотація:
Одним из способов повышения потребительских свойств макаронной продукции является использование специализированных улучшителей, в часности , улучшителя для макаронных изделий EMCEdurF, предназначенного для повышения потребительских свойств макаронной продукции. На основании проведенных иследований установлено, что при внесении EMCEdurF в количестве 0,1-0,5% от массы муки потери сухих веществ в варочную среду уменьшаются на 20,2-38,2 % по отношению к контрольному образцу; коэффициент увеличения массы снижается на 6,6-20,0%; влажность сваренных изделий снижается на 1,5-6,7% по отношению к контролю. Одним из механизмов действия EMCEdurF, обоснованным экспериментально, является взаимодействие фосфолипидно-протеинового комплекса улучшителя с белками пшеничной муки и, как следствие, повышение их стойкости к термическим воздействиям и механическим нагрузкам.
(Шифр в БД Х775324/2009/1)
УДК | |
664.69.002.35 |
Анотація:
Одним из способов повышения потребительских свойств макаронной продукции является использование специализированных улучшителей, в часности , улучшителя для макаронных изделий EMCEdurF, предназначенного для повышения потребительских свойств макаронной продукции. На основании проведенных иследований установлено, что при внесении EMCEdurF в количестве 0,1-0,5% от массы муки потери сухих веществ в варочную среду уменьшаются на 20,2-38,2 % по отношению к контрольному образцу; коэффициент увеличения массы снижается на 6,6-20,0%; влажность сваренных изделий снижается на 1,5-6,7% по отношению к контролю. Одним из механизмов действия EMCEdurF, обоснованным экспериментально, является взаимодействие фосфолипидно-протеинового комплекса улучшителя с белками пшеничной муки и, как следствие, повышение их стойкости к термическим воздействиям и механическим нагрузкам.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|