664.8.036.62
Ротационная стерилизация концентрированных томатопродуктов с воздушно-водоиспарительным охлаждением / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 5. - С. 56-58. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
УДК
664.8.036.62

Ключові слова: концентрированные томатопродукты -- ротационная стерилизация -- воздушно-водоиспарительное охлаждение -- кривые прогреваемости --
Анотація:
Исследованы режимы стерилизации концентрированных томатопродуктов по режимам действующей технологической инструкции в автоклавах и ротационным способом с воздушно-водоиспарительным охлаждением. Установлены режимы стерилизации томатного пюре и томатной пасты с использованием ротации тары и воздушно-водоиспарительного охлаждения.
Modes of sterilization of concentrated tomato products on modes of the operating technological instruction in autoclaves and with air-water evaporation cooling are investigated rotational way. Modes of sterilization of tomato mash and tomato paste with use of container rotation and air-water evaporation cooling are established.
Додаткові точки доступу: