
>
637.2.056
Выбор и теоретическое обоснование температурных режимов хранения сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 2. - С. 12-15. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/2)
Анотація:
Установленно, что при охлажднии сливочного масла в диапазоне температур от +40° до -30° С молочный жир в нем, кристаллизуясь, переходит из жидкого в полностью отвердевшее состояние. Плазма спонтанно замерзает при температуре от -1° до -7° С. Соответственно изменению агрегатного состояния жира и плазмы меняются активность гидролитических и окислительных процессов порчи масла и хранимоспособность его в целом. Данные исследования положены в основу научного обоснования трех предложенных универсальных режимов хранения сливочного масла вне зависимости от его состава, метода производства, места хранения и транспортировки.
Додаткові точки доступу:
Вышемирский, Ф.А.
Канева, Е.Ф.
Гордеева, Е.Ю.
Вышемирская, К.В.
(Шифр в БД Х775324/2009/2)
УДК | |
637.2.056 |
Анотація:
Установленно, что при охлажднии сливочного масла в диапазоне температур от +40° до -30° С молочный жир в нем, кристаллизуясь, переходит из жидкого в полностью отвердевшее состояние. Плазма спонтанно замерзает при температуре от -1° до -7° С. Соответственно изменению агрегатного состояния жира и плазмы меняются активность гидролитических и окислительных процессов порчи масла и хранимоспособность его в целом. Данные исследования положены в основу научного обоснования трех предложенных универсальных режимов хранения сливочного масла вне зависимости от его состава, метода производства, места хранения и транспортировки.
Додаткові точки доступу:
Вышемирский, Ф.А.
Канева, Е.Ф.
Гордеева, Е.Ю.
Вышемирская, К.В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|