380.13:664.762+788
Влияние микронизации на углеводный комплекс круп и семян зернобобовых / Е. А. Коротеева [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 1. - С. 31-34. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/1)
УДК
380.13:664.762+788
664.762+788

Ключові слова: микронизация -- крупы и семена зернобобовых -- углеводный комплекс -- пищевые волокна --
Анотація:
Зерновые и зернобобовые являются источником пищевых волокон, углеводов (полисахаридов), растительного белка, витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Однако из за низких технологических свойств они недостаточно часто используются в рационах питания населения. Микронизация позволяет обеспечить качество и технологичность продукции из зерновых и зернобобовых.
Додаткові точки доступу: