637.52.001.8
К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Ч.2. / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N5. - С. 14-16. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/5)
УДК
637.52.001.8

Ключові слова: размораживание -- розморожування -- аналитическое моделирование -- аналітичне моделювання -- процесс -- процес -- мясное сырье -- м'ясна сировина -- вакуум --
Анотація:
Целью изложенной в статье работы являлось создание новой аналитической модели описания процесса вакуумного размораживания замороженного мясного сырья в среде пониженного давления и при температуре воздушной среды -18°С. Экспериментальные исследования проводили с образцами кубической формы, но для упрощения расчетов в качестве геометрической модели принимали шар эквивалентного радиуса. Процесс дефростирования был условно разделен на три стадии, обусловленные изменением характера физического состояния продукта с течением времени: стадия твердого тела, стадия твердого и частично влагосодержащего и затем стадия полностью влагосодержащего тела.
Метою викладеної у статті роботи було створення нової аналітичної моделі опису процесу вакуумного розморожування замороженої м'ясної сировини в середовищі зниженого тиску і при температурі повітряного середовища -18 ° С. Експериментальні дослідження проводили зразками кубічної форми, але для спрощення розрахунків в якості геометрічної моделі брали кулю еквівалентного радіусу. Процес дефростірованія був умовно розділений на три стадії, обумовлені зміною характеру фізичного стану продукту з часом: стадія твердого тіла, стадія твердого та частково вологовміщуючого і потім стадія повністю вологовміщуючого тіла.
Додаткові точки доступу: