
>
663.479.1
Каспранский, Р. Р.Вопросы разработки технологии производства кваса в условиях космического полета / Р. Р. Каспранский, М. В. Гернет, В. К. Ильин //
Каспранский, Р. Р.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2011. - N6. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/6)
Ключові слова: брожение -- дрожжи -- квас -- ионное серебро -- космический полет --
Анотація:
Авторы исследовали брожение квасного сусла, приготовленного на воде, содержащей ионное серебро в концентрации 0,5 мг/л, которое используется для консервации воды, предназначенной для пилотируемых космических полетов. Квас, полученный в процессе брожения с использованием воды, идентичной бортовой, не отличался по органолептическим показателям, но характеризовался меньшим содержанием дрожжей в готовом квасе, чем квас, приготовленный на фильтрованной воде из централизованного источника водоснабжения.
Додаткові точки доступу:
Гернет, М. В.
Ильин, В. К.
(Шифр в БД П698712/2011/6)
УДК | |
663.479.1 |
Ключові слова: брожение -- дрожжи -- квас -- ионное серебро -- космический полет --
Анотація:
Авторы исследовали брожение квасного сусла, приготовленного на воде, содержащей ионное серебро в концентрации 0,5 мг/л, которое используется для консервации воды, предназначенной для пилотируемых космических полетов. Квас, полученный в процессе брожения с использованием воды, идентичной бортовой, не отличался по органолептическим показателям, но характеризовался меньшим содержанием дрожжей в готовом квасе, чем квас, приготовленный на фильтрованной воде из централизованного источника водоснабжения.
Додаткові точки доступу:
Гернет, М. В.
Ильин, В. К.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|