
>
664.162.71
Данильчук, Ю. В.Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном / Ю. В. Данильчук //
Данильчук, Ю. В.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N2. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
Ключові слова: математическая модель -- экстракция -- ацетон -- фруктоза -- глюкозно-фруктозный сироп -- сахар -- математична модель -- екстракція -- глюкозно-фруктозний сироп -- цукор --
Анотація:
Приведена подробная математическая модель экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном, которая необходима для разработки технологической схемы процесса обогащения фруктозой глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС), определения оптимальных параметров технологического оборудования, исходя из заданных технологических условий, важнейшими из которых являются содержание сухих веществ исходного сиропа и количество добавленного экстрагента. построенная модель позволила установить оптимальное содержание сухих веществ в исходном ГФС 31-41%, и что масса добавленного ацетона должна превышать массу исходного сиропа в 2-3 раза. При этих условиях эффективность экстракции составляет 20-50%. Работа представляет научный и практический интерес для специалистов сахарной и кондитерской отраслей.
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
УДК | |
664.162.71 |
Ключові слова: математическая модель -- экстракция -- ацетон -- фруктоза -- глюкозно-фруктозный сироп -- сахар -- математична модель -- екстракція -- глюкозно-фруктозний сироп -- цукор --
Анотація:
Приведена подробная математическая модель экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном, которая необходима для разработки технологической схемы процесса обогащения фруктозой глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС), определения оптимальных параметров технологического оборудования, исходя из заданных технологических условий, важнейшими из которых являются содержание сухих веществ исходного сиропа и количество добавленного экстрагента. построенная модель позволила установить оптимальное содержание сухих веществ в исходном ГФС 31-41%, и что масса добавленного ацетона должна превышать массу исходного сиропа в 2-3 раза. При этих условиях эффективность экстракции составляет 20-50%. Работа представляет научный и практический интерес для специалистов сахарной и кондитерской отраслей.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|