664.7
Глубокая переработка зерна / В. С. Тихонравов //
Техника и оборудование для села : информ. и науч.-произв. журн. - . - N 2. - С. 34-37.
(Шифр в БД Т922113/2011/2)
УДК
664.7

Рубрики:
Россия

Ключові слова: глубокая переработка зерна -- проекты -- микробиологический синтез глюкозы -- L-лизин -- молочная кислота -- растительные белки -- рациональное использование -- уровень рентабельности -- оценка -- комплексная технология -- переработка пшеницы --
Анотація:
В мировой практике зерно все больше подвергается глубокой переработке, позволяющей получать продукты высокой добавленной стоимости. Глубокая переработка дает возможность полного импортозамещения некоторых важнейших продуктов (крахмал, клейковина, мальтозная патока, в перспективе - фруктоза), выпуска высококачественных основных пищевых продуктов, комбикормов, топливного и пищевого спирта, развития животноводства в регионах, а также получения других высокотехнологичных продуктов.