57.15:664.78:664.14.143
Влияние технологических факторов на изменение технофункциональных свойств продуктов биомодификации овса и ячменя / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, А. Ю. Гурова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 30-32. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
УДК
57.15:664.78:664.14.143
664.78
664.14.143

Ключові слова: зерно овса -- зерно ячменя -- химический состав -- пенообразующие свойства -- устойчивость --
Анотація:
Разработанные в ОрелГТУ биомодифицированные продукты (БМП) овса и ячменя обладают богатым химическим составом. Наибольшие пенообразующие свойства БМП проявляют при замачивании в соотношении с водой 1:9 в течение 90 мин при температуре 50 "С и pH до 6,0. Введение восстановленных БМП в количестве до 15 % к массе яичного белка по сухому веществу позволяет повысить его пенообразующую способность и устойчивость пены.
Додаткові точки доступу: