631.57
Пюре из замороженных мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Д. А. Кох, А. Е. Туманова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 6. - С. 58. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/6)
УДК
631.57

Ключові слова: мелкоплодные яблоки -- замораживание -- пюре из яблок --
Анотація:
В статье представлены результаты исследований, обоснованно доказывающие повышение химико-технологических и микробиологических показателей пюре, полученного из предварительно замороженных мелкоплодных яблок в сравнении с традиционным, что позволяет рекомендовать замораживание местного сырья для увеличения сроков его хранения с целью обеспечения круглогодичной работы перерабатывающих предприятий в условиях Сибири.
The present work describes the results of researches that prove increasing chemistry technological and microbiological properties of mashed apples from the frozen Siberia small-fruited ones as compared with traditional product. They make it possible to recommend freezing of local raw material both for increasing shelf-life and for year-round working of Siberia manufacture.
Додаткові точки доступу: