641.01+612.392.72
Биологически активные вещества пюреобразных продуктов переработки растительного сырья / И. В. Мацейчик, Е. С. Добрыдина, Н.Ф. Бейзель, О. И. Ломовский, С. В. Морозов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 10. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/10)
УДК
641.01+612.392.72
612.392.72

Ключові слова: клюква -- свекла -- яблоко -- корень хрена -- пектин -- антиоксидантная активность -- минеральный состав --
Анотація:
Приводятся результаты исследования физико-химических показателей пюре из клюквы, свеклы, яблока и корня хрена. Для обоснования функциональности в исходных образцах пюре были определены содержание пектина, протопектина степень метоксилирования пектина, антиоксидантная активность исследуемых образцов и их минеральный состав. Установлено, что исследуемые виды пюре из растительного сырья могут служить основой для создания продуктов функционального назначения с высокими технологическими свойствами и пищевой ценностью.
Додаткові точки доступу: