>
641.01+612.392.72
Биологически активные вещества пюреобразных продуктов переработки растительного сырья / И. В. Мацейчик, Е. С. Добрыдина, Н.Ф. Бейзель, О. И. Ломовский, С. В. Морозов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 10. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/10)
Ключові слова: клюква -- свекла -- яблоко -- корень хрена -- пектин -- антиоксидантная активность -- минеральный состав --
Анотація:
Приводятся результаты исследования физико-химических показателей пюре из клюквы, свеклы, яблока и корня хрена. Для обоснования функциональности в исходных образцах пюре были определены содержание пектина, протопектина степень метоксилирования пектина, антиоксидантная активность исследуемых образцов и их минеральный состав. Установлено, что исследуемые виды пюре из растительного сырья могут служить основой для создания продуктов функционального назначения с высокими технологическими свойствами и пищевой ценностью.
Додаткові точки доступу:
Мацейчик, И.В.
Добрыдина, Е.С.
Бейзель, Н.Ф.
Ломовский, О.И.
Морозов, С.В.
(Шифр в БД Х775324/2009/10)
| УДК | |
| 641.01+612.392.72 | |
| 612.392.72 |
Ключові слова: клюква -- свекла -- яблоко -- корень хрена -- пектин -- антиоксидантная активность -- минеральный состав --
Анотація:
Приводятся результаты исследования физико-химических показателей пюре из клюквы, свеклы, яблока и корня хрена. Для обоснования функциональности в исходных образцах пюре были определены содержание пектина, протопектина степень метоксилирования пектина, антиоксидантная активность исследуемых образцов и их минеральный состав. Установлено, что исследуемые виды пюре из растительного сырья могут служить основой для создания продуктов функционального назначения с высокими технологическими свойствами и пищевой ценностью.
Додаткові точки доступу:
Мацейчик, И.В.
Добрыдина, Е.С.
Бейзель, Н.Ф.
Ломовский, О.И.
Морозов, С.В.
Кількість примірників на окремих абонементах
| # | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
|---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
| # | Відділ | інвентарні номери |
|---|
| # | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
|---|
| # | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
|---|