664.8.039.4
Использование прополиса в пищевых эмульсиях, полученных с применением ультразвука / Е. В. Грузинов [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 2. - С. 54-56. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/2)
УДК
664.8.039.4

Ключові слова: пищевая эмульсия -- прополис -- ультразвук -- снижение обсемененности --
Анотація:
Нет теоретических препятствий против введения прополиса в пищевые композиции для снижения их обсемененности микроорганизмами. Для равномерного распределения в больших объемах прополис диспергируют в ультразвуковом поле, а полученную дисперсию тарнсформируют в аэрозоль и используют для подавления микроорганизмов в производственных помещениях и (или) для введения в пищевые эмульсии (0,01%). Подавление роста микроорганизмов весьма значительно, а результаты качественно сходны, а в ряде случаев превышают бактерицидную активность эфирных масел и смолы сосны.
Додаткові точки доступу: