
>
664.8.039.4
Использование прополиса в пищевых эмульсиях, полученных с применением ультразвука / Е. В. Грузинов [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2010. - № 2. - С. 54-56. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/2)
Ключові слова: пищевая эмульсия -- прополис -- ультразвук -- снижение обсемененности --
Анотація:
Нет теоретических препятствий против введения прополиса в пищевые композиции для снижения их обсемененности микроорганизмами. Для равномерного распределения в больших объемах прополис диспергируют в ультразвуковом поле, а полученную дисперсию тарнсформируют в аэрозоль и используют для подавления микроорганизмов в производственных помещениях и (или) для введения в пищевые эмульсии (0,01%). Подавление роста микроорганизмов весьма значительно, а результаты качественно сходны, а в ряде случаев превышают бактерицидную активность эфирных масел и смолы сосны.
Додаткові точки доступу:
Грузинов, Е.В.
Никитина, Э.С.
Ступин, А.Ю.
Чубатова, О.Ю.
(Шифр в БД П698712/2010/2)
УДК | |
664.8.039.4 |
Ключові слова: пищевая эмульсия -- прополис -- ультразвук -- снижение обсемененности --
Анотація:
Нет теоретических препятствий против введения прополиса в пищевые композиции для снижения их обсемененности микроорганизмами. Для равномерного распределения в больших объемах прополис диспергируют в ультразвуковом поле, а полученную дисперсию тарнсформируют в аэрозоль и используют для подавления микроорганизмов в производственных помещениях и (или) для введения в пищевые эмульсии (0,01%). Подавление роста микроорганизмов весьма значительно, а результаты качественно сходны, а в ряде случаев превышают бактерицидную активность эфирных масел и смолы сосны.
Додаткові точки доступу:
Грузинов, Е.В.
Никитина, Э.С.
Ступин, А.Ю.
Чубатова, О.Ю.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|