664.951.2
Микробиологический контроль производства рыбных пресервов / И. Н. Ким, Т. И. Ткаченко //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 7. - С. 40-43. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/7)
УДК
664.951.2

Ключові слова: гидробионты -- рыбные пресервы -- микрофлора -- микробиологический контроль -- критические контрольные точки --
Анотація:
Приведен анализ микробиологического контроля на каждой технологической стадии производства рыбных пресервов. Для обеспечения выпуска высококачественных и безопасных пресервов необходимо систематически проводить микробиологический контроль сырья и вспомогательных материалов на всех этапах производства, а особенно на тех, которые, согласно системе НАССР, являются критическими контрольными точами, определяющими безопасность производства продукции.
Додаткові точки доступу: