664.66:641.05
Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами / Н. Г. Семёнкина, Т. Б. Цыганова, Е. И. Крылова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 74. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/9)
УДК
664.66:641.05
641.05

Ключові слова: хлебопекарное производство -- расторопша пятнистая -- силимарин -- функциональные продукты --
Анотація:
Проведены исследования на актуальную тему, посвященную использованию шрота и масла расторопши пятнистой в производстве хлебобулочных изделий. Были разработаны рецептуры новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными ингредиентами - флаволигнанами (силимарин), линолевой кислотой, витамином Е и кальцием.
Додаткові точки доступу: