615.874.2+616.34
Целиакция. Проблемы и решения / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N6. - С. 60-63. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/6)
УДК
615.874.2+616.34
616.34

Ключові слова: целиакция -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка --
Анотація:
Представлена обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецептуры рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки. Новые безглютеновые кулинарные изделия могут быть рекомендованы в дошкольном и школьном питании, как для ежедневного применения, так и для лечебно-профилактического питания.
Додаткові точки доступу: