
>
637.52.001.8
Якушев, А. О.К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов //
Якушев, А. О.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N4. - С. 25-29. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/4)
Ключові слова: размораживание -- аналитическое моделирование -- процесс -- мясное сырье -- вакуум -- розморожування -- аналітичне моделювання -- процес -- м'ясна сировина --
Анотація:
Цель представленной работы - создание новой аналитической модели описания процесса вакуумного размораживания замороженного мясного сырья в среде пониженного давления и температуре воздушной среды - 18°С. Экспериментальные исследования проводились с образцами кубической формы, но для упрощения расчетов, в качестве геометрической модели принимали шар эквивалентного радиуса. Процесс дефростирования был условно разделен на три стадии, обусловленные изменением характера физического состояния продукта с течением времени: стадия твердого тела, стадия твердого и частично влагосодержащего и затем стадия полностью влагосодержащего тела. В первой части статьи рассматриваются первые две стадии. Для них созданы математические зависимости и графики, в которых аналитически отражена суть протекания процесса.
Додаткові точки доступу:
Бредихин, С. А.
Семенов, Е. В.
(Шифр в БД Х775324/2011/4)
УДК | |
637.52.001.8 |
Ключові слова: размораживание -- аналитическое моделирование -- процесс -- мясное сырье -- вакуум -- розморожування -- аналітичне моделювання -- процес -- м'ясна сировина --
Анотація:
Цель представленной работы - создание новой аналитической модели описания процесса вакуумного размораживания замороженного мясного сырья в среде пониженного давления и температуре воздушной среды - 18°С. Экспериментальные исследования проводились с образцами кубической формы, но для упрощения расчетов, в качестве геометрической модели принимали шар эквивалентного радиуса. Процесс дефростирования был условно разделен на три стадии, обусловленные изменением характера физического состояния продукта с течением времени: стадия твердого тела, стадия твердого и частично влагосодержащего и затем стадия полностью влагосодержащего тела. В первой части статьи рассматриваются первые две стадии. Для них созданы математические зависимости и графики, в которых аналитически отражена суть протекания процесса.
Додаткові точки доступу:
Бредихин, С. А.
Семенов, Е. В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|