Моделирование сорбции воды зерном и некоторыми зернопродуктами / С. В. Зверев //
Хранение и перераб. зерна : науч.-практ. журн. - . - N 3. - С. 54-56. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х367526/2012/3)
Ключові слова: сорбция -- вода -- зернопродукты -- сорбція -- вода -- зернопродукти --
Анотація:
От содержания влаги во многом зависят как сохраняемость, так и технические и потребительские свойства зерна и зернопродуктов, а ее регулирование чаще всего осуществляется в процессе сушки, интенсивность которой определяется в том числе и температурой.
Від вмісту вологи багато в чому залежить як збереження, так і технічні та споживчі властивості зерна і зернопродуктів, а її регулювання найчастіше здійснюється в процесі сушіння, інтенсивність якої визначається в тому числі і температурою.