631.292:663.88:635.658:378.091.217
Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N6. - С. 40-41. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/6)
УДК
631.292:663.88:635.658:378.091.217
663.88
635.658
378.091.217

Ключові слова: студенты -- питание -- растительный белок -- чечевица -- антистрессовые ингредиенты -- белковый напиток --
Анотація:
Особое внимание уделяется проблемам питания и здоровья учащейся молодежи. Делается акцент на белок, приводятся основные его функции в организме человека. Описывается технология получения в лабораторных условиях белкового напитка с антистрессовым эффектом для учащейся молодежи, дана схема получения. В качестве основного источника белка рекомендуют использовать чечевицу и молочную сыворотку.
Додаткові точки доступу: