664.848:621.1.013
Теплофизические характеристики растительно-мясной смеси для производства экструдированных продуктов [Текст] / М. С. Напольских //
Аграр. наука : науч.-теорет. и произв. журн. - . - N 10. - С. 27-28. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД А783718/2012/10)
УДК
664.848:621.1.013
664.848
621.1.013

Ключові слова: коэффициент термопроводности -- коефіцієнт термопровідності -- коэффициент теплопроводности -- коефіцієнт термопровідності -- удельная теплоемкость -- питома теплоемність -- влажность -- вологість -- люпин -- чечевица -- сочевиця -- сублимированное мясо -- сублімоване м’ясо -- экструзия -- екструзія --
Анотація:
Показаны зависимости коэффициентов термопроводности и теплопроводности, удельной теплоемкости от влажности растительно-мясной смеси. Это позволило обосновать выбор рациональных параметров процесса экструзии (температура, давление и др.) для получения продукта с повышенной биологической ценностью.
Показані залежності коефіцієнтів термопровідні і теплопровідності, питомої теплоємності від вологості рослинно-м'ясний суміші. Це дозволило обгрунтувати вибір раціональних параметрів процесу екструзії (температура, тиск тощо) для отримання продукту з підвищеною біологічною цінністю.