641.1:541.13
Модели, описывающие температуропроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N3. - С. 44-49. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/3)
УДК
641.1:541.13
541.13

Ключові слова: плодоовощные соки -- температуропроводность -- плотность -- корреляция -- вязкость -- моделирование -- плодоовочеві соки -- температуропровідність -- щільність -- кореляція -- в'язкість -- моделювання --
Анотація:
Исследована температуропроводность ряда плодоовощных соков. Установлены корреляции температуропроводности с плотностью, вязкостью и теплопроводностью плодоовощных соков и разработаны соответствующие модели, которые позволяют проводить расчет температуропроводности при известных величинах указанных свойств.