Режимы влаготепловой обработки зерна пшеницы различных типов / Д. А. Жигунов //
Хранение и перераб. зерна : науч.-практ. журн. - . - N 10. - С. 53-57. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х367526/2012/10)
Ключові слова: обработка зерна -- технологические свойства пшеницы -- помол -- мука -- вакси-пшеница -- качество муки -- переработка зерна -- влажность зерна -- обробка зерна -- технологічні властивості пшениці -- помел -- борошно -- ваксі-пшениця -- якість борошна -- переробка зерна -- вологість зерна --
Анотація:
В статье показана технологическая целесообразность проведения влаготепловой обработки при подготовке мягкозерной и безамилозной пшеницы к переработке. Определены оптимальные режимы ВТО для зерна пшеницы новых типов. Для мягкозерной пшеницы рекомендована влажность зерна перед помолом 15,0-15,5%, продолжительностьотволаживания- 10-12 ч. Для безамилозной пшеницы рекомендована влажность зерна перед помолом 16,0-16,5%, продолжительность отволаживания - 16-18 ч.
У статті показана технологічна доцільність проведення вологотеплової обробки при підготовці м’якозерної і безамілозної пшениці до переробки. Визначено оптимальні режими СОТ для зерна пшениці нових типів. Для м’якозерної пшениці рекомендована вологість зерна перед помелом 15,0-15,5%, тривалість відволоження-10-12 ч. Для безамілозной пшениці рекомендована вологість зерна перед помелом 16,0-16,5%, тривалість відволоження - 16-18 ч.