661.951:637.14(075.8)
Технология производства лососевой икры с использованием молочной сыворотки / И. Н. Ким, Т. И. Штанько //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 11. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/11)
УДК
661.951:637.14(075.8)
637.1(075.8)

Ключові слова: продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия --
Анотація:
Разработана технология посола икры лососевых пород рыб с использованием молочной сыворотки, которая обеспечивает заметное улучшение вкуса и запаха икры, маскирует ее соленость, повышает стойкость при хранении, при этом оболочка зерен икры уплотняется, в связи с чем практически не наблюдается лопанца. Кроме того, применение молочной сыворотки при посоле икры обогащает ее ценными питательными веществами, увеличивает содержание в ней молочного жира, сывороточных белков казеина, ряда незаменимые аминокислот и других компонентов, входящих в состав молочной сыворотки.
Додаткові точки доступу: