663.674.04
Вакуум-сублимационная сушка сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками / А. У. Шингисов //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 10. - С. 24-25 . - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/10)
УДК
663.674.04

Ключові слова: коэффициент диффузии влаги -- вакуум-сублимационная сушка -- удельная влажность продукта -- активность воды -- коефіцієнт дифузії вологи -- вакуум-сублімаційна сушка -- питома вологість продукту -- активність води --
Анотація:
Приведены методика определения коэффициента диффузии влаги при вакуум-сублимационной сушке сгущенных кисломолочных продуктов, результаты сравнения расчетных и экспериментальных данных по вакуум-сублимационной сушке кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.
Наведено методику визначення коефіцієнта дифузії вологи при вакуум-сублімаційному сушінні згущених кисломолочних продуктів, результати порівняння розрахункових та експериментальних даних по вакуум-сублімаційному сушінні кумису і шубату, збагачених рослинними добавками.