642.0:633.11
Использование зародышей пшеницы на предприятиях общественного питания / Т. В. Алексеева, H. H. Попова, М. И. Корыстин //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 11. - С. 36-37. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/11)
УДК
642.0:633.11
633.11

Ключові слова: пшеница -- зародыши -- предприятие общественного питания -- вторичные ресурсы --
Анотація:
Обоснованы возможности рационального использования побочного продукта мукомольного производства - пшеничных зародышей. Представлены результаты использования аскорбиновой кислоты в качестве стабилизатора пшеничных зародышей в составе холодных блюд. Исследовано влияние различных условий хранения на стабилизированные зародыши пшеницы. Установлено оптимальное содержание пшеничных зародышей в рецептурах холодных блюд.
Додаткові точки доступу: