
>
664.667
Пруидзе, Э. Г.Пряники функционального назначения / Э. Г. Пруидзе, М. А. Силагадзе, Г. С. Хецуриани //
Пруидзе, Э. Г.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2009. - № 11. - С. 50-51. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/11)
Ключові слова: пряники -- заварка -- топинамбур -- пюре -- инулин -- функциональное питание --
Анотація:
В статье представлены исследования возможности применения свежеприготовленного пюре из клубней топинамбура при разработке нового сорта заварного пряника из пшеничной муки первого сорта. Установлено, что при дозировке пюре из клубней топинамбура от 10 до 30% увеличивается удельный объем и формоустойчивость, уменьшается плотность изделий. При добавке 30% пюре качество пряников ухудшается. В результате исследований установлена максимально допустимая дозировка пюре топинамбура 15-20% к массе муки.
Додаткові точки доступу:
Силагадзе, М.А.
Хецуриани, Г.С.
(Шифр в БД П698712/2009/11)
УДК | |
664.667 |
Ключові слова: пряники -- заварка -- топинамбур -- пюре -- инулин -- функциональное питание --
Анотація:
В статье представлены исследования возможности применения свежеприготовленного пюре из клубней топинамбура при разработке нового сорта заварного пряника из пшеничной муки первого сорта. Установлено, что при дозировке пюре из клубней топинамбура от 10 до 30% увеличивается удельный объем и формоустойчивость, уменьшается плотность изделий. При добавке 30% пюре качество пряников ухудшается. В результате исследований установлена максимально допустимая дозировка пюре топинамбура 15-20% к массе муки.
Додаткові точки доступу:
Силагадзе, М.А.
Хецуриани, Г.С.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|