637.524:663.5
Влияние настоя дикоросов Забайкалья на формирование вкуса и аромата сырокопченых колбас / Ю. Ю. Забалуева //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 58-60. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
УДК
637.524:663.5
663.5

Ключові слова: колбасы сырокопченые -- растительное сырье -- водноспиртовой настой -- вкус -- аромат --
Анотація:
Применение 40%-ного водно-спиртового настоя дикоросов Забайкалья в производстве сырокопченых колбас влияет на формирование вкуса и аромата готовых изделий и способствует получению мясных продуктов с высокими органолептическими характеристиками. В статье представлены результаты исследования качественно-количественного состава летучих компонентов колбас, полученные методом газохроматографического анализа.