64.641.1
Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем / Н. С. Родионова [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N7. - С. 14-15. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/7)
УДК
64.641.1

Ключові слова: пивная дробина -- рецептура -- технология -- биотехнологические показатели -- органолептические показатели --
Анотація:
Рассмотрена возможность использования в качестве нетрадиционного фитосырья пивной дробины. Приведен ее химический и аминокислотный состав, разработана рецептура теста для блинов с частичной заменой муки пшеничной мукой из дробины. Изучено влияние различных дозировок муки из дробины на биотехнологические свойства теста и показали качества блинов. Установлено , что оптимальная дозировка муки из дробины в рецептуре теста должна составлять 20-25 % массы всей муки. Применение пивной дробины позволяет рационально использовать отходы пивоваренного производства, сокращать продолжительность технологического процесса, снижать себестоимость готовых изделий, повышать их пищевую ценность.
Додаткові точки доступу: