631.82:633.1:631.526.32
Вклад факторов в формирование урожая и основных показателей качества яровых зерновых культур [Текст] / А. А. Завалин, Е. Н. Пасынкова, А. В. Пасынков //
Достижения науки и техники АПК : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 1. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2451.
(Шифр в БД Д073575/2011/1)
УДК
631.82:633.1:631.526.32
631.82
633.1
631.526.32

Ключові слова: яровая пшеница -- яра пшениця -- пивоваренный ячмень -- пивоварний ячмінь -- продовольственный овес -- продовольчий овес -- вклад факторов -- внесок чинників -- погодные условия -- погодні умови -- удобрения -- добрива -- сорт --
Анотація:
Приведены сведения о вкладе фиксированных (минеральные удобрения, сорт) и случайного (гидротермические условия в период вегетации) факторов в формирование урожая и основных показателей качества зерна яровой пшеницы, пивоваренного ячменя и продовольственного овса. Установлено, что вклад погодных условий вегетационного периода в формирование урожая изученных культур составляет 25... 55%, минеральных удобрений - 33... 50%, сорта - от 1 до 15%.
Наведено відомості про внесок фіксованих (мінеральні добрива, сорт) і випадкового (гідротермічні умови в період вегетації) чинників у формування врожаю та основних показників якості зерна ярої пшениці, пивоварного ячменю та продовольчого вівса. Встановлено, що внесок погодних умов вегетаційного періоду у формування врожаю вивчених культур становить 25... 55%, мінеральних добрив - 33... 50%, сорту - від 1 до 15%.
Додаткові точки доступу: