637:66.085.1
Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов / А. У. Шингисов //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N3. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/3)
УДК
637:66.085.1
66.085.1

Ключові слова: кумыс -- шубат -- растительные добавки -- вакуум-сублимационная сушка -- сублимация -- свч-энергия --
Анотація:
Представлены результаты оптимизации параметров установки по вакуум-сублимационной сушке кисломолочных продуктов с использованием СВЧ-энергоподвода. Оптимальные параметры: температура сублимации - 10°С, остаточное давление в сублимационной камере 53 Па и удельная мощность СВЧ-энергоподвода 160 кВт/кг.