641.5
Т 38
Технология желейной продукции перерабатывающей отрасли с модифицирующими добавками [Текст] : монография / Ф. В. Перцевый, Ю. А. Савгира, В. А. Кузнецов, Б. Ч. Гарнцарек, И. С. Гулый, Л. Н. Тищенко ; под ред. Ф. В. Перцевый. - Харків : [б. в.], . - 193 с. - Библиогр.: с. 182-193. - ISBN 5-7707-3045-5 : 10.95 грн.

УДК
641.5

Анотація:
Приведены химический состав и строение студнеобразователей, природа их гелеобразования. Предложены новый способ качественного изменения функциональных свойств структурообразователей при добавлении к ним многоатомных спиртов и солей органических кислот, позволяющий существенно уменьшить расход дефицитных дорогостоящих гелеобразователей. На основе студнеобразователей с модифицирующими добавками разработан ряд прогрессивных технологий. Книга предназначена для научных работников, студентов, обучающихся по специальностям технологии продовольственных продуктов, а также для работников массового питания и кондитерской промышленности.
Додаткові точки доступу: